Самые большие зарплаты в Польше

12 дек 2022

Речь пойдет не про большие денежные кейсы востребованных специальностей, а о средней заработной плате в Польше. Такие данные предоставило Центральное статистическое управление Польши (GUS).

Напоминаем, что если вы хотите жить и работать в Польше, то самое время озаботиться вопросом легального получения карты поляка. Наша компания с 2013 года помогает белорусам в этом вопросе. Работаем с 2013 года только законными и прозрачными методами. Все консультации – бесплатны.

Лидером по заработным платам является Мазовецкое воеводство. Это не удивительно, т.к. здесь находится польская столица – Варшава, в которой сконцентрирована вся деловая и экономическая жизнь страны.

В этом воеводстве заработная плата (брутто) составляет 6735 польских злотых. Это почти на 20% больше, чем в других польских воеводствах.

Вторым по размеру средних зарплат идет Нижнесилезское воеводство (5884 злотых). На третьем месте - Малопольское воеводство (5673 злотых). За ними, совсем с небольшим отрывом идут – Поморское и Силезское воеводство.

Аутсайдером среди воеводств является Варминьско-Мазурском воеводство – 4886 злотых.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.