Безвизовый въезд в Беларусь

14 апр 2022

Но таким правом безвизового въезда могут воспользоваться только граждане Латвии и Литвы. И смогут это сделать с 15 апреля 2022 года. Режим безвизового въезда будет действовать всего месяц – до 15 мая включительно.

Воспользоваться таким «безвизом» граждане Литвы и Латвии могут неограниченное количество раз.

А мы напоминаем, что поможем вам получить карту поляка. С картой поляка вы сможете путешествовать гораздо проще и больше. В любом случае – вы можете воспользоваться нашей бесплатной консультацией по этому вопросу. Закажите звонок на сайте или позвоните нашим менеджерам. Все консультации – строго конфиденциальны.

Граждане вышеуказанных прибалтийских страны (кстати, вы знаете что такое Прибалтика?) могут без всяких ограничений находиться в любой точке Республики Беларусь.

Для того, чтобы попасть в Беларусь, в пункте пропуска гражданам Литвы и Латвии необходимо устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону. Также, указать населенные пункты и цель их посещения.

Для въезда в нашу страну, им необходимо предъявить паспорт, медицинскую страховку, зелёную карту (при следовании на автомобиле) и отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации.

Данный «безвиз» был сделан с целью (цитируем официальные белорусские источники) - «в интересах укрепления добрососедских отношений и развития въездного туризма в настоящее время белорусской стороной рассматривается вопрос о предоставлении гражданам сопредельных государств ЕС права безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси».

Как вы заметили – для граждан Польши такой возможности нет.

Кстати, интересный факт. Власти Латвии и Литвы призвали своих граждан не посещать нашу страну под предлогом того, что (цитируем) - «это небезопасно!». Но мы то с вами знаем, что Беларусь – самая безопасная страна (но карту поляка – все же сделайте, на всякий случай).



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.