Деньги за банки и бутылки

12 июнь 2022

Пока весь мир обсуждает Украину и связанные с этим миграционные сложности и санкции – в Польше озаботились возвратом денег за бутылки и банки.

Напоминаем, что если хотите жить в Европе и переживать за мелкие бытовые трудности, то получайте паспорт ЕС. Много лет мы помогаем белорусам в этом вопросе. Процедура получения – законна, прозрачна, абсолютно безопасна. Состоит из трех этапов, первый из которых – получение карты поляка. Во всем поможем – все подскажем. Консультация абсолютно бесплатна.

А теперь – банки и бутылки. Ну, если получение гражданства Евросоюза в три этапа вас не озаботило… тогда бутылки.

Начиная с 2023 года, в Польше вводится система депозитов за тару (те самые – банки и бутылки).

Если рассказать о системе простыми словами, то в стоимость продукции будет заложена цена за тару. Это и жестяные банки, и пластик, и стеклянная тара. Вы можете вернуть стоимость тары – если сдадите ее назад.

Помните в советское время были пункты приема стеклотары? Тот же принцип, только на европейский лад – в магазинах будут оборудованы специальные автоматы для приема такой тары.

Для чего все это нужно - спросите вы. Ответ очевиден. Польша старается мотивировать своих граждан на сохранение окружающей среды. Если тару (те же пластиковые бутылки) можно будет сдать в автомат и получить за это деньги, то логично, что их количество на улицах и в парках существенно сократится.

Вообще, специалисты подсчитали, что данный метод при его успешном и повсеместном внедрении сможет «вернуть» до 90% всей тары.

Как видите – в Европе все для людей. Хотите ли вы жить в Европе, как полноправный европеец? Звоните, расскажем, как получить европейское гражданство.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.