Доступ ко всем банковским счетам

21 июль 2022

Речь идет о польской налоговой, которая сможет получить доступ к банковским счетам во всей Польше.

Так, с 1 июля 2022 года, польские банки обязаны предоставлять в налоговую инспекцию – информацию о ваших счетах и движениях на них.

Ну, а если вы не против того, чтобы польская налоговая инспекция имела доступ к вашим польским счетам, то получайте карту поляка. Это не так сложно, как может показаться. В любом случае, мы поможем вам на всех этапах законными и легальными способами. А все консультации у нас бесплатны и полностью конфиденциальны. Затем, уже с картой поляков вы сможете (опять же с нашей помощью или самостоятельно) – получить польское гражданство.

Вернемся к банковской тайне. Ранее в Польше, чтобы получить информацию об остатке на банковском счете физического или юридического лица необходимо было делать соответствующий запрос. И возможен был такой запрос только уполномоченным на то органом и только в рамках расследования уголовного дела.

Поэтому не все поляки благосклонно отнеслись к такому решению. Многие посчитали это вмешательством в частную жизнь граждан. Однако, Польша – полноправный член Европейского Союза, а ЕС находится на пути к прозрачности всех сфер жизни своих граждан. Если человек, имеющий паспорт ЕС не совершал преступлений, то и скрывать ему нечего. Логика – такая.

В первую очередь, конечно, это законодательное новшество направлено на борьбу с легализацией преступного дохода и «отмыванием» денег.

Правда, Министерство финансов Польши собирается внести ряд правок в данный закон. Во всяком случае, представитель польского Минфина на прошедшем брифинге для журналистов – не исключил такого факта.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.