Сегодня — первый день осени в Польше

23 сен 2022

Хотя Польша и является одной из наших ближайших соседок, но есть некие различия в культуре. Например, дата наступления осени. Вы знали, что в Польше она иная, чем в Беларуси?

Кстати, при получении белорусами карты поляка (вернее, при собеседовании на ее получение) очень часто спрашивают про культурные обычаи и исторические даты Польши. Поэтому, если вы хотите получить карту поляка, то сделайте особый упор на историю и культуры Польши.

Если спросить белоруса – «когда наступает осень?», то он без сомнений ответит, что 31 августа – последний день лета, а уже 1 сентября наступает осень. Если смотреть на это с точки зрения календаря – это верно. Однако, поляки в определении даты конца лета не привязываются к календарной осени. И для поляка, 1 сентября не первый день осени. Спросите, как-нибудь об этом у поляка и будете удивлены его ответом.

Вообще, в Польше опираются на астрономический календарь, где учитывают дни солнечного равноденствия и солнцестояния. Так, в 2022 году осень в Польше начинается (уже началась) – 23 сентября.

Как видите, даже такой простой вопрос, как дата начала осени – даже у близких географически и по менталитету стран может отличаться.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.